Konsumsi dan Produksi Telur Ayam di Indonesia - Berita - Badan Pusat Statistik Kota Bukittinggi

Pelayanan Statistik Terpadu dapat diakses di link INI   | Telah Rilis Publikasi Kota Bukittinggi Dalam Angka 2024 dan dapat diunduh gratis di SINI  |  Apabila menurut saudara BPS Kota Bukittinggi belum LAYAK mendapatkan predikat WBK & WBBM ayo LAPORKAN melalui link INI  

Konsumsi dan Produksi Telur Ayam di Indonesia

Konsumsi dan Produksi Telur Ayam di Indonesia

11 November 2021 | Kegiatan Statistik Lainnya


Sahabat Data, pola konsumsi dan pengeluaran penduduk Indonesia belum tentu sama antarwilayah. Namun berdasarkan Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), BPS diketahui ada 20 jenis makanan yang banyak dikonsumsi di tiap provinsi.

Komoditas makanan tersebut ialah beras, tepung terigu, ketela pohon/singkong, ikan dan udang segar/diawetkan, daging sapi, daging ayam ras/kampung, susu kental manis, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tahu, tempe, minyak kelapa/goreng, kelapa, gula pasir, dan telur ayam ras/kampung.

Jika dilihat dari nilai rata-rata pengeluaran, telur ayam ras/kampung menjadi komoditas tertinggi keempat yang paling banyak dikonsumsi per orang selama sebulan sebesar Rp15.690,00 atau setara dengan 9-10 butir telur. Supaya Sahabat Data makin jelas, yuk simak infografisnya!
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

BPS Kota Bukittinggi (Statistics of Bukittinggi Municipality)Jl. Perwira No. 50

Belakang Balok

Bukittinggi Telp (62-752) 21521

Faks (62-752) 624629

Mailbox : bps1375@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik